Глава Космического агентства Ирана Хасан Саларии обсудил успехи страны в исследованиях и разработках в области «биокосмоса», сигнализируя о стратегическом скачке вперед в освоении космоса.
«С приходом тринадцатого правительства и реорганизацией космической отрасли нашей страны, а также с утверждением десятилетней космической программы, Космическое агентство Ирана стремится решать проблемы для различных космических проектов», — заявил Саларии в интервью агентству новостей "Тасним".
Саларии подчеркнул, что в конце 2000-х годов Иран предпринимал усилия, проводя экспериментальные запуски в этой области, но в последние годы исследовательская тенденция застопорилась.
Подчеркнув первостепенную важность биокосмоса в космической отрасли Ирана, Саларии подчеркнул, что агентство уделяет особое внимание развитию космической науки и исследований в этой сфере. Он особо отметил разработку и предстоящий запуск «биокапсулы» иранскими экспертами в известном исследовательском центре, что ознаменует решающий шаг в обеспечении благоприятных условий жизни и выживаемости в космических капсулах.
Глава Космического агентства Ирана подчеркнул комплексные функции, необходимые для космических капсул, включая регулирование температуры, объема кислорода, пригодного для дыхания воздуха, а также устойчивость к тепловым и ускоренным ударам. Он подчеркнул активизацию исследований и разработок в этих аспектах, предвидя существенные успехи в секторе, имеющем ключевое значение для космической промышленности Ирана.
Признавая прогресс, символизируемый разработкой Ираном систем контроля и мониторинга в областях, связанных с аэрокосмической отраслью, Саларии отказался рассматривать космическую отрасль как просто демонстрацию силы. Он подчеркнул сосредоточенность на национальных интересах и научном росте в этой области, высоко оценив успехи, достигнутые в стране.
Что касается возможностей Ирана создать и испытать систему контроля «биокапсулы», Саларии подчеркнул значительные научные достижения страны. Он призвал сосредоточить внимание на изучении новых направлений исследований, подчеркнув необходимость активизации усилий по развитию космического сектора страны.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий