Как сообщил глава Департамента сельского хозяйства провинции Тегеран, общая ежемесячная потребность столицы в красном мясе составляет 13 500 тонн.
Отметив, что ежедневно потребляется 450 тонн красного мяса баранины и телятины, чиновник заявил, что согласно имеющейся статистике, ежедневно забивают 800 телят и 9000 овец, а еще часть потребительских потребностей провинции Тегеран обеспечивается за счет других провинций.
Как сообщалось ранее, производство красного мяса в Иране во втором месяце текущего 1402 иранского календарного года (с 21 апреля по 21 мая) составило 43 775 тонн, что на 11% меньше по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как сообщалось, львиная доля в производстве красного мяса в стране во втором месяце приходится на говядину и телятину - 23 281 тонну, за ними следуют баранина и ягнятина - 17 057 тонн, козлятина - 2 592 тонны и красное мясо другого домашнего скота - 845 тонн.
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем баранина пользуется наибольшим спросом.
Тем не менее, потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном, из-за запрета свинины в исламском законодательстве.
Большая часть импорта красного мяса в Иран поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий