Глава сельскохозяйственной комиссии при Государственной Думе РОССИИ заявил, что в соответствии с соглашением между двумя странами, Иран станет центром транзита зерна после того, как начнет функционировать коридор Север-Юг.
Владимир Кашин, председатель комитета по сельскому хозяйству Государственной Думы Российской Федерации, сделал замечания на встрече с двумя законодателями иранского парламента, состоявшейся в Думе Российской Федерации, которая была посвящена развитию двусторонних парламентских отношений.
"Отношения Москвы и Тегерана развиваются по воле и под руководством лидеров двух стран, парламенты которых могут помочь материализовать усилия на самом высоком уровне", - сказал высокопоставленный российский законодатель.
Подчеркнув, что Россия и Иран находятся под международными санкциями, Кашин добавил, что "Двустороннее парламентское сотрудничество может помочь укрепить отношения и выполнить соглашения, подписанные между официальными лицами двух стран".
Ссылаясь на растущую тенденцию сотрудничества Ирана с государствами-членами Евразийского экономического союза, Кашин выразил надежду, что после завершения процесса свободной торговли Ирана с членами союза торговые отношения Тегерана с Москвой и другими государствами-членами союза резко возрастут.
Российский парламентский чиновник далее указал на ирано-российские соглашения в области сельского хозяйства и сказал: "Мы договорились сократить время проверки товаров, а также расходы (пошлины). Таким образом, иранские товары могут быть импортированы в Россию быстрее, с одной стороны, и передача российских товаров в Иран также ускорится с другой стороны".
Рахматулла Новрози, заместитель председателя Комиссии по сельскому хозяйству и Вали Эсмаили, заместитель председателя социальной комиссии при иранском парламенте, представляли Иран на встрече, где они заявили о готовности иранской стороны расширять отношения с Российской Федерацией, пытаясь устранить барьеры на пути этих связей.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий