Мехди Факур, директор по разведке Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), объявил о проведении аэромагнитной съемки на глубине 7000 метров впервые в стране, сообщает IRIB.
“Впервые в стране легкие самолеты были использованы для проведения аэромагнитной съемки с целью изучения богатых нефтью регионов страны на предмет углеводородных ресурсов на глубине 7000 метров”, - сказал Факур.
По словам чиновника, технология проведения упомянутой съемки была разработана иранскими инженерами, и в настоящее время съемка проводится над горами Загрос.
“В настоящее время мы определили 14 разведочных блоков в стране, из которых 175 000 кв. километров должны быть обследованы с помощью аэромагнитной съемки”, - добавил он.
Факур отметил, что на сегодняшний день с помощью упомянутой съемки было обследовано 30 000 кв. километров суши.
Он объявил, что на юго-западе Ирана обнаружены новые запасы углеводородов, заявив, что подробности об открытиях будут опубликованы Министерством нефти в ближайшем будущем.
Аэромагнитная съемка - это обычный тип геофизических исследований, проводимых с использованием магнитометра на борту или буксируемого за самолетом. Принцип аналогичен магнитной съемке, проводимой с помощью ручного магнитометра, но позволяет быстро охватить гораздо большие участки земной поверхности для региональной разведки.
Самолет обычно летит по сетчатой схеме с высотой и межстрочным интервалом, определяющим разрешение данных.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий