
Получив поддержку со стороны банков и Министерства промышленности, шахт и торговли, текстильная промышленность Ирана может увеличить экспорт продукции, заявил глава Союза оптовых и розничных торговцев тканями и текстилем Тегерана.
В эксклюзивном интервью Iran Daily Мохаммад Валадхани заявил, что около 50 процентов потребностей иранского рынка текстильной продукции удовлетворяют отечественные фабрики.
Подчеркнув необходимость оснащения фабрик современными технологиями, он сказал: «Наиболее успешные страны обновили себя за счет развивающихся технологий».
Указав на необходимость использования его профсоюзом современных методов ведения бизнеса, Вальдхани добавил: «К сожалению, большинство торговцев и продавцов тканей работают традиционными способами, что создает много проблем для них самих и покупателей».
Указав на то, что производителям необходимо иметь всеобъемлющий официальный веб-сайт, он сказал: «Нам необходимо запустить этот всеобъемлющий веб-сайт, чтобы наши клиенты могли покупать оригинальные и легально импортированные ткани без каких-либо проблем».
По словам Валадхани, оптовые и розничные торговцы тканями и текстилем страны приложили все усилия, чтобы свести к минимуму последствия санкций, введенных США.
Глава профсоюза призвал Национальную налоговую администрацию Ирана к большей поддержке, заявив, что в условиях пандемии коронавируса Тегеранский союз оптовых и розничных торговцев тканями и текстилем нуждается в налоговых льготах, чтобы не сталкиваться с препятствиями при предложении своих услуг клиентам.
Ежегодную потребность страны в тканях он оценил в 80-90 миллионов квадратных метров, из которых только 25 процентов поступает в страну легально.
«В настоящее время большое количество этого продукта ввозится нелегально, из контрабандных источников, которые были бы ввезены легально в случае облегчения легального импорта, включая налоговые льготы или снижение импортных тарифов», — сказал глава профсоюза.
Он сказал, что большая часть иранской черной чадры (кусок черной ткани, закрывающий все тело, которым некоторые женщины-мусульманки покрывают свое тело, оставляя лицо открытым) импортируется из Японии, Китая и Южной Кореи.
Валадхани добавил: «Учитывая, что черная чадра является незаменимым товаром и уходит своими корнями в культуру исламского Ирана, управление производством и распространением этого продукта имеет большое значение».
В 2015 году импортная пошлина на черную чадру выросла на 450%, с 10% до 32%.
«Чёрная чадра считается культурным продуктом и должна быть включена в список культурных ценностей и получать льготы этой группы», — отметил глава профсоюза.
Иран является крупнейшим импортером черной чадры (ткани) с объемом закупок около 100-120 миллионов долларов в год.
«У нас были встречи со штабом Ирана по борьбе с товарами и иностранной валютой и с Министерством промышленности, шахт и торговли», — сказал он, добавив, что для предотвращения контрабанды тканей чрезвычайно важна государственная поддержка.
Союз оптовых и розничных торговцев тканями и текстилем Тегерана был создан в 1972 году. В настоящее время этот союз является одним из крупнейших союзов в стране, насчитывающим 5000 членов.
Как юридическое лицо и через свои комиссии профсоюз принимает меры для предотвращения, решения проблем и поддержки своих членов.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий