Всего за месяц, закончившийся 20 ноября, в Иране было произведено 37 500 тонн красного мяса, что на 38% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и на 5,3% меньше по сравнению с предыдущим месяцем.
Последний отчет Статистического центра Ирана показывает, что на говядину приходилось 20 400 тонн или 54,5% от общего объема производства, что указывает на рост на 44% в годовом исчислении.
За месяц было произведено около 13 300 тонн баранины (рост на 32%), 3 000 тонн козлятины (рост на 36%) и 801 тонна мяса других видов скота, что составляет 35,5%, 8% и 2% от общего объема производства, соответственно, сообщает SCI на своем сайте.
Потребление красного мяса в Иране снизилось на 40% после вспышки пандемии коронавируса. Это нанесло ущерб кочевникам страны и их экономике, которая в основном зависит от животноводства, отметил исполняющий обязанности руководителя Организации по делам кочевников при Министерстве сельского хозяйства.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий