Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 30 400 тонн в третий месяц текущего 1399 иранского календарного года (21 мая - 20 июня), показав рост на 39 процентов по сравнению с тем же месяцем в прошлом году, сообщила IRNA.
В отчете SCI говорится, что на долю говядины и телятины пришлось львиная доля (56,4 процента) в производстве красного мяса в стране в течение третьего месяца с 17 200 тоннами, затем следуют баранина и ягнятина с 10 500 тоннами, козье мясо с 2100 тоннами и красное мясо других видов скота с 623 тоннами.
Как ранее было объявлено SCI, производство красного мяса в Иране составило 30 900 тонн во втором месяце текущего иранского календарного года (с 20 апреля по 20 мая).
Производство красного мяса в Иране составило 94 900 тонн в последнем квартале прошлого иранского календарного года, что указывает на 16-процентный рост по сравнению с тем же кварталом в предыдущем году.
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем ягненок является наиболее востребованным.
Тем не менее, потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве.
Большая часть импорта красного мяса в Иран поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий