
Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 21 900 тонн в первом месяце текущего 1399 иранского календарного года (20 марта - 19 апреля), что было на два процента выше, чем производство в том же самом месяц предыдущего года, сообщает IRNA.
В отчете SCI говорится, что на долю говядины и телятины пришлась львиная доля (55,4 процента) в производстве красного мяса в стране в течение первого месяца - 12 100 тонн, за ним следуют баранина и ягнятина с 7 900 тонн, козлятина с 1420 тонн и красное мясо других видов домашнего скота с 421 тонн.
Как ранее сообщал SCI, производство красного мяса в Иране составило 94 900 тонн в последнем квартале прошлого 1398 иранского календарного года, что указывает на 16-процентный рост по сравнению с тем же кварталом в предыдущем году.
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем ягненок является наиболее востребованным.
Тем не менее, потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве.
Большая часть импорта красного мяса из Ирана поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий