Управляющий директор иранской компании по поддержке животноводства Хасан Аббаси Маруфан рассказал, что в стране ежегодно производится до 860 000 тонн красного мяса, сообщает IRIB в среду.
Чиновник подчеркнул, что ежегодно стране необходимо 900 000 тонн красного мяса, включая говядину и баранину, добавив, что страна испытывает нехватку от 40 000 до 50 000 тонн, когда увеличивается потребление мяса.
«Дефицит восполняется за счет импорта, чтобы предотвратить возможные проблемы на рынке», - подчеркнул он.
По словам Аббаси, в прошлом году все потребности страны в курином мясе обеспечивались отечественными производителями, и куры не импортировались в страну.
«Мы предпринимаем необходимые усилия для того, чтобы поставлять красное мясо за счет внутреннего производства, и сократить импорт этого товара до нуля», - сказал он.
Соответственно, компания начала переговоры с отечественными производителями и собирается закупить 10 000 тонн говядины и 3000 тонн баранины у них для стратегических запасов на первом этапе, пояснил Аббаси.
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем баранина является наиболее востребованной.
Тем не менее, потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве.
Большая часть импорта красного мяса в Иран поступает из Бразилии, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий