Потребление красного мяса в Иране после вспышки коронавируса упало на 60%

17 апреля 2020
A A A


После вспышки нового коронавируса и закрытия ресторанов и церемониальных залов, потребление красного мяса в Иране упало на 60%.

По словам главы комиссии по экспорту животноводства Национальной ассамблеи Ирана Мансура Пуриана, в ресторанах, залах и гостиницах была самая большая доля потребления красного мяса в Иране, особенно во время иранских новогодних праздников (с 20 марта по 3 апреля), сообщает IRNA.

Из-за карантина иранцы резко снизили посещение общественных мест питания.

Согласно отчету, опубликованному Статистическим центром Ирана, скотные фермы в Иране поставили на рынок 380 000 голов крупного рогатого скота и около 2 миллионов тонн молока прошлой зимой (22 декабря 2019 года - 19 марта 2020).

Глава Тегеранского союза продавцов мяса птицы и рыбы Мехди Юсефхани ранее заявлял, что после вспышки COVID-19 в Иране снизилось потребление курятины на 50%.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.