
Ликвидность в Иране выросла на 28% за первые 10 месяцев текущего 1398 иранского календарного года (с 21 марта 2019 года по 20 января 2020 года), сообщил министр финансов и экономики Фархад Дейпасанд.
Как сообщает ILNA, Дейпасанд отметил, что правительство не прибегает к банковской системе для удовлетворения своих бюджетных потребностей.
«Учитывая текущую ситуацию, в которой страна находится под давлением несправедливых санкций США, правительственные активы должны использоваться в качестве рычага роста», - подчеркнул он.
Он также упомянул программу реформирования банковской системы страны и сказал, что до сих пор крупнейшими банками страны было продано 125 триллионов риалов (около 2,9 миллиарда долларов) акций и 65 триллионов риалов (около 1,54 миллиарда долларов) избыточных активов.
Более 54 процентов средств, предоставленных банковской системой страны для секторов внутренней экономики, были кредитами оборотного капитала.
В начале января 2020 года заместитель министра экономики по банковским и страховым вопросам Аббас Мемарнежад объявил, что иранским банкам удалось продать их избыточных активов на 150 триллионов риалов (около 3,57 миллиарда долларов), в соответствии с планом правительства по сокращению банковской системы страны.
По словам чиновника, на основании упомянутого плана, банки обязаны продать своих активов на 400 триллионов риалов (около 9,5 миллиардов долларов) с целью реформирования банковского сектора.
Упомянутые активы весьма разнообразны и включают в себя различные объекты, такие как земли, компании, фирмы и акции, каждая группа из которых продается на своих собственных условиях, сказал Мемарнежад.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий