Иранская наукоемкая компания производит и экспортирует органический шафран в Соединенные Штаты и ряд европейских стран.
Генеральный директор наукоемкой компании Неда Нагхави отметила переход к устойчивому развитию в сельских районах, завершение создания цепочки добавленной стоимости и удаление химических веществ в цикле производства шафрана в качестве основных целей производства органического шафрана в компании, сообщает Mehr News.
Компания не использует никаких химических удобрений, гербицидов или других химических веществ в процессе производства органического шафрана.
По ее словам, проект по производству органического шафрана был реализован в одной из деревень провинции Хорасан Резави, добавив, что "около 450 га земли было выделено для выращивания шафрана под строгим контролем этой компании".
Весь шафран, произведенный в компании, экспортируется в другие страны, соблюдающие требования международных стандартов, - заявила генеральный директор компании.
"На данный момент мы экспортируем наш шафран в Соединенные Штаты и другие европейские страны", - сказала она, добавив, что их шафран производится в соответствии с международными стандартами.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий