Производство оливок в Иране, как ожидается, достигнет 90 000 тонн в текущем 1397 иранском году (начался 21 марта 2018) и зарегистрирует рост на 5% по сравнению с прошлым годом, сообщил менеджер так называемого Оливкового проекта, инициированного Министерством сельскохозяйственного развития Ирана.
"В прошлом году, около 65% урожая оливок было использовано для консервирования, а оливковое масло было получено из оставшихся 35%. Мы стараемся направлять больше оливок в отрасль, производящую оливковое масло", - заявил Паричехр Рахматолла, пишет Financial Tribune/
Чиновник добавил, что ежегодно в стране производится от 5000 до 7000 тонн оливкового масла и почти столько же импортируется. Он отметил, что потребление оливкового масла на душу населения в Иране составляет 135 граммов.
В Шестом пятилетнем плане развития (2017-2022) поставлена задача производить 200 000 тонн оливкового масла в год.
Иран занимает 14-е место в мире по площадям, выделенным под выращивание оливок и 17-е по объему производства, рассказал Financial Tribune в прошлом году глава отдела по расширению и улучшению оливковых садов Министерства сельскохозяйственного развития Ирана Махмуд Эмами.
Он рассказал, что среднее глобальное потребление оливкового масла на душу населения составляет 430 граммов - примерно в три раза больше, чем в Иране.
Однако иранцы едят больше оливок в рассоле, так как, по данным Эмами, потребление оливок в рассоле на душу населения в Иране составляет 850 граммов против 360 граммов в мире.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий