
В четверг утром был отправлен новый грузовой поезд из города Баяннур, расположенного в автономном районе Внутренней Монголии на севере Китая в Тегеран, столицу Ирана.
"Поезд, перевозящий 1150 тонн семян подсолнечника, проедет 8 352 километра через Казахстан и Туркменистан, прибыв в Тегеран через 15 дней", - рассказал заместитель начальника управления Хоххотского офиса Китайской железной дороги Чэнь Бо.
Новый железнодорожный маршрут сократит время транспортировки, по крайней мере, на 20 дней по сравнению с морской перевозкой, сообщает Xinhuanet.
Баяннур - крупнейший в Китае производитель подсолнечника. Ежегодно город экспортирует около 180 000 тонн семян подсолнечника, причем 90 % из них направляется на рынки Ближнего Востока, Европы и США.
31 января 2016 года был отправлен первый поезд из Китая в Иран, а именно из города Иу, расположенного в китайской провинции Чжэцзян. Он прошел 10 399 км через Казахстан и Туркменистан, и добрался до пограничной иранской станции Инче-Борун через 14 дней.
Второй грузовой поезд покинул 5 сентября 2017 года железнодорожный вокзал китайского города Иньчуань. Он транспортировал около 560 тонн грузов, включая механическое оборудование, керамическую посуду, хрустальную посуду и автомобильные аксессуары на сумму около 1,6 миллиона долларов.
Третий, четвертый и пятый такие же грузовые поезда отправились по маршруту в январе 2018 года.
В последнем докладе Таможенной администрации Исламской Республики Иран показано, что Китай остается самым крупным торговым партнером Ирана.
Не нефтяная торговля Ирана с восточноазиатской страной за последний 1396 финансовый год (закончился 20 марта 2018 года) составила 22,28 млрд. долларов США, что свидетельствует об увеличении на 16,82 % по сравнению с предыдущим годом, сообщает IRICA.
Иран экспортировал в Китай в прошлом году 34,89 млн. тонн товаров на сумму 9,06 млрд. долларов США, что на 7,57 % больше, чем в предыдущем 1395 году, и экспорт вырос на 8,31% по сравнению с предыдущим годом.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий