В Иране, в течение этого года произведено более 2 миллионов тонн куриного мяса, и по этому показателю страна входит в число крупнейших производителей куриного мяса в мире, рассказал заместитель министра сельскохозяйственного развития.
Хасан Рокни добавил, что потребление куриного мяса в Иране составляет 26-27 кг в год, а в среднем по миру - от 13 до 15 кг, сообщает агентство Mehr.
Иран экспортировал 16 000 тонн куриного мяса на сумму более 312,96 миллиарда риалов (7,47 миллиона долларов) в течение пяти месяцев, с 21 марта по 22 августа 2017, свидетельствуют последние данные Таможенной администрации Исламской Республики Иран.
Основными направлениями экспорта для иранского куриного мяса были Гонконг, Ирак, Катар, Вьетнам, Тайвань и Макао, сообщает Young Journalists Club.
По словам Мохаммеда Юсефи, главы Союза производителей бройлеров, прошлогодний экспорт составил около 50 000 тонн против 80 000 тонн в предыдущем году году, зарегистрировав снижение на 37,5%.
«Причиной этого снижения было то, что экспорт птицы и яиц из страны был запрещен из-за вспышки птичьего гриппа», - сказал он.
H5N8, опасный вирус птичьего гриппа, впервые был обнаружен в семи провинциях Ирана в конце ноября прошлого года, но вспышка вируса была ликвидирована через несколько месяцев.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий