Производство яиц в Иране составляет 1,3 % от общего объема производства яиц, находящегося на уровне 70 млн. тонн в год, что ставит страну на 11-е место в мире, рассказал заместитель министра сельскохозяйственного развития Исламской Республики.
Хасан Рокни отметил, что, поскольку производство яиц в Иране превышает внутренний спрос, необходимо экспортировать этот продукт, сообщает IRNA.
По словам чиновника, производство яиц на душу населения в Иране составляет 11,5 килограммов в год, что на 2 килограмма больше, чем в среднем по миру. Это происходит, когда каждый иранец, в среднем, потребляет 198 яиц или 10 килограммов в год.
Производство яиц в Иране составляет около 960 000 тонн в год, сообщает агентство Mehr со ссылкой на главу совета директоров Тегеранского союза производителей куриных яиц Насера Набипура. Внутренний спрос, по словам Набипура, составляет 850 000 тонн. Это указывает на излишек в размере более 100 000 тонн.
Рокни считает, что отечественная инфраструктура должна быть оснащена и интегрирована с новейшими технологиями и системами автоматизации для улучшения качества продукции с целью увеличения экспорта. Турция является главным конкурентом Ирана на региональных яичных рынках, особенно в Афганистане.
По словам генерального секретаря профсоюза Фарзада Талакеша, в прошлом году Иран экспортировал 40 000 тонн яиц (март 2016- март 2017), что на 55 000 тонн меньше, чем в предыдущем году.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий