
Иран и Венгрия выразили готовность к совместному сотрудничеству и инвестициям в развитие цепи поставок куриного мяса, сообщает Mehr News.
Заместитель министра сельскохозяйственного развития по животноводческому производству Хасан Рокни рассказал: "Годовой объем производства куриного мяса составляет 2 миллиона 200 тысяч тонн, Иран входит в первую семерку производителей этих продуктов питания в мире. Учитывая спрос региона и спрос соседних стран, мы намерены увеличить производство куриного мяса". Он сделал эти замечания во время встречи с главой Ветеринарной организации Венгрии.
Хасан Рокни заявил, что благодаря совместному сотрудничеству и инвестициям, частный сектор Ирана и Венгрии может производить куриное мясо для экспорта на рынок региона.
"85 процентов производителей куриной продукции в мире используют цепочку поставок в качестве своей системы организации, тогда как эта цифра в Иране составляет всего 15 процентов, что требует улучшения", - добавил он.
Рокни также обсудил обмен знаниями и опытом по производству индюшек в рамках своего двустороннего сотрудничества и отметил, что Иран намерен импортировать индюшек из Венгрии при условии, что они будут контролировать птичий грипп.
Указывая на низкую цену на производство цыплят в Венгрии, он также сказал, что это является преимуществом по сравнению с другими европейскими странами и это помогает создавать многонациональные компании.
Глава Ветеринарной организации Венгрии, со своей стороны, сказал, что птичий грипп контролируется в Венгрии с 24 августа и добавил: "Мы готовы подписать новые контракты на торговлю птицей с Ираном". Он также заявил, что нет проблем с обменом различных типов индейки.
Венгерский чиновник далее заявил, что компании в его стране готовы начать сотрудничество с Ираном в области животноводства.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий