
На юго-западе Ирана проводятся дноуглубительные работы на реке Арванд, включающие подъем и утилизацию судов и кораблей, затопленных в реке во время ирано-иракской войны 1980-ых годов и это мероприятие, по словам генерального директора Организации портов и морского судоходства Хорремшахра, Аделя Дариса, требует сотрудничества с соседним Ираком.
Южный отрезок реки Арванд является естественной границей между Ираном и Ираком, и на основе Алжирского соглашения 1975 года обе страны несут ответственность за дноуглубительные работы по этому водному пути, сообщает Financial Tribune.
С 1993 года из рек Арванд и Карун, текущим по провинции Хузестан, были извлечены в общей сложности 180 кораблей и лодок, 55 из Арванда и 125 из Каруна, говорится в докладе министерства автомобильных дорог и городского развития.
Дарис отметил, что его организация подписала соглашение с внутренним подрядчиком о подъеме 39 лодок из вод Арванда, из которых 17 уже были удалены.
"По оценкам, восемнадцать судов затоплены в иракских водах, поэтому операция по их подъему должна проводиться совместно с Ираком", - добавил он.
Дарис пришел к выводу, что дноуглубительные работы реки Арванд необходимы для иранских городов Хоррамшахр и Абадан, чтобы вернуть их прошлую судоходную славу, поскольку тяжелым транспортным судам требуется определенный уровень воды, чтобы плавать и не касаться дна, чтобы был обеспечен безопасный проход.
Дноуглубительные работы - это удаление осадков и обломков со дна озер, рек, гаваней и других водных объектов.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий