Руководитель Центрального банка Ирана (CBI) Валиолла Сеиф выразил глубокое недовольство тем, что Вашингтон не выполняет свои обязательства, вступившие в силу в январе 2016 года после подписания ядерного соглашения Ирана с мировыми державами.
Валиолла Сеиф подчеркнул, что угрозы США являются основной причиной того, почему ведущие банки мира неохотно ведут бизнес с Тегераном. Глава иранского Центробанка, в интервью информационному агентству IRIB в Вене, во вторник, заявил, что Вашингтон не выполнил свою долю обязательств о снятии экономических санкций против Ирана.
Замечания иранского чиновника стали ответом на более раннее выступление министра энергетики США Эрнеста Мониза, который утверждал, что Вашингтон выполнил свои обязательства по сделке. "Истина заключается в том, что это утверждение ... не является правдивым", - подчеркнул Саиф. Глава CBI Ирана также отметил, что США утверждают, что они поощряют банки делать бизнес с Ираном, но в то же время запугивают их, угрожая им карательными мерами, если они выходят на иранский рынок.
У Ирана по-прежнему имеются проблемы в банковских операциях или в восстановлении своих замороженных активов, так как западные страны и те, кто участвует в таких процессах, боятся американцев, ранее заявил лидер иранского народа аятолла Али Хаменеи, критикуя США за свои шаги, направленные на то, чтобы помешать Ирану воспользоваться преимуществами от снятия санкций.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий