25 сентября 2006
Исследователи иранского центра сельскохозяйственной радиологии и ядерной медицины, входящего в состав AEOI, завершили совместную работу с генеральным ветеринарным департаментом провинции Ормозган по подбору доз для облучения креветок. Радиационная стерилизация пищепродуктов позволяет, в частности, уменьшить их загрязнённость болезнетворными бактериями. Согласно опубликованному в субботу официальному заявлению, атомщики подготовили методику, которая позволит заменить применявшуюся ранее химическую обработку креветок, а также стандартизовать содержание болезнетворных бактерий быстрым, экономичным и надёжным методом. Подвергнутые радиационной обработке креветки были проанализированы на предмет возможных изменений их основных параметров – содержания жиров, протеинов, азота, непротеинового азота, перекисных органических соединений, аминокислот и т.п. Как было установлено, предложенная атомщиками методика обработки не ведёт к значимым изменениям перечисленных параметров.
Источник:
«Мехр»
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий