Саудовская Аравия финансирует терроризм, и эта страна является источником нестабильности

25 сентября 2020
A A A


Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт Раванчи отметил, что Саудовская Аравия финансирует терроризм и что эта страна является источником нестабильности в регионе.

Тахт Раванчи категорически отверг ложные обвинения, выдвинутые королем Саудовской Аравии в адрес Исламской Республики в четверг, сообщает Mehr News.

Далее он сказал, что Саудовская Аравия отчаянно пытается отвлечь общественное мнение в отношении своей долгой истории широкой поддержки терроризма, а также своих дестабилизирующих действий в регионе, включая йеменский кризис.

«Точно установлено, что Саудовская Аравия, как источник нестабильности в регионе, была главным спонсором Саддама в его восьмилетней агрессии против Ирана, в ходе которой он совершил множество преступлений, включая использование химического оружия против Ирана и иракских гражданских лиц», - добавил он.

Тахт Раванчи также отметил, что идеология саудовских ваххабитов является основным источником вдохновения для самых опасных террористических группировок, таких как ИГИЛ и "Аль-Каида" в регионе, и эта страна поддерживает их финансово нефтяными долларами.

Он также заявил, что еще одним ярким примером региональной дестабилизации Саудовской Аравией является вторжение в Йемен, в результате которого были убиты женщины и дети, а также разрушены дома и больницы в стране.

В ходе видеоконференции с обращением к Генеральной Ассамблее ООН в среду король Саудовской Аравии призвал международное сообщество противостоять Ирану в то время, когда доказательства указывают на то, что Саудовская Аравия планирует нормализовать свои отношения с сионистским режимом.

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.