Шпионское агентство MI6 вербовало и использовало террористов в Сирии

09 июня 2020
A A A


Бывший член террористической группировки ИГИЛ в понедельник сообщил, что британское шпионское агентство MI6 вербовало и использовало террористов в Сирии.

Мухаммед Хусейн Сауд, дезертировавший член ИГИЛ, заявил журналистам, что МИ-6 пыталась шпионить за сирийскими и российскими военными центрами в Сирии с помощью террористов, сообщает арабоязычная служба Russia Today.

«Британцы сказали мне поехать в Тадмор (Пальмиру), заявив, что они предоставят мне деньги, мобильный телефон и все, что мне нужно», - сказал он.

Сауд также рассказал о своих встречах с офицерами британской разведки в регионе аль-Танф в приграничных районах между Сирией и Иорданией, где они попросили его собрать сведения о важных российских военных базах в Сирии и способах нападения на них.

Он добавил, что МИ-6 наняла в Тадморе гида, который знал несколько языков, для руководства шпионской командой.

Роль МИ-6 в войне против Сирии также была раскрыта ранее.

Сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк заявил в 2018 году, что британская разведывательная служба МИ-6 планировала атаку химического оружия на сирийцев, чтобы потом обвинить президента Башара Асада и напасть на Сирию.

«Около четырех недель назад мы узнали, что британская разведка работает над химической атакой, чтобы обвинить сирийское правительство и привлечь Сирию к ответственности», - сказал Блэк на новостном канале аль-Майадин.

Позже Блэк добавил, что он имел в виду, что британцы планируют не совершать нападение самостоятельно, а либо направят боевиков на это, либо устроят странную атаку с актерами, изображающими из себя жертв.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.