Любой враждебный просчет, получит сокрушительный ответ Ирана

02 июня 2020
A A A


Начальник штаба Вооруженных сил Ирана предупредил врагов, что неправильный расчет в отношениях с Ираном вызовет решительный и немедленный ответ вооруженных сил страны.

В заявлении по случаю годовщины кончины Имама Хомейни генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери заявил, что Вооруженные силы Ирана полностью готовы противостоять угрозам и реагировать на враждебные меры, сообщает Tasnim News.

По словам командующего, иранские вооруженные силы активно защищают независимость страны, территориальную целостность и национальную безопасность.

Под руководством лидера Исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи, Вооруженные силы придерживаются стратегии «усилить сдерживающую силу, максимально увеличить обороноспособность и обновить тактику наступления, пропорциональную потенциальным угрозам со стороны фронта врагов», добавил генерал.

Генерал-майор Бакери также заверил, что Вооруженные силы Ирана всегда бдительны, чтобы бороться с современными мятежами и заговорами против Исламской Республики. «Как мы заявляли несколько раз, мы будем решительно и немедленно давать ответ на любой просчет от них (врагов) в любом месте и в любое время».

Он также подчеркнул неспособность режимов «фронта гегемонии, сионизма и грязного регионального реакционизма» нанести вред Исламской Республике и Революции в течение трех десятилетий после кончины Имама Хомейни, заявив, что их полномасштабные медиа-войны, культурный натиск, экономические угрозы и войны, военные угрозы и психологическая война против Ирана закончились неудачей.

Затем главнокомандующий указал на иранскую стратегию «активного и прогрессивного сопротивления, а не стационарного и пассивного сопротивления», заявив, что такой подход привел к формированию групп сопротивления в исламском мире и к победе фронта сопротивления в Западной Азии.

Далее генерал-майор Бакери сказал, что активное сопротивление победило террористическую группировку ИГИЛ и терроризм такфиристов, сорвало злые заговоры «Большого Ближнего Востока» и «Сделки века», и приняло меры к выводу США из региона.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.