Ирак сможет уничтожить вся ячейки ИГИЛ после выхода войск США

07 апреля 2020
A A A


Высокопоставленный чиновник "Хашд аш-Шааби" (Иракские народные силы) заявил, что силы безопасности страны смогут полностью уничтожить ячейки ИГИЛ после отступления армии США из арабского государства.

«Вывод США из Ирака приведет к значительным достижениям в области безопасности в Ираке», - заявил один из старших командиров "Хашд аш-Шааби" Али Аль-Хоссейни на новостном веб-сайте Багдада "Аль-Юма".

Он обвинил США в наращивании своих сил Ираке и в поддержке террористических групп, в частности, в продлении жизни ИГИЛ в стране, и сказал: "Таким образом, остатки террористов ИГИЛ будут уничтожены в результате вывода последнего американского военнослужащего".

Тем временем аль-Хоссейни предупредил, что Вашингтон может прибегнуть к своим старым уловкам, как и в 2014 году, чтобы укрепить ячейки ИГИЛ по всему Ираку после его ухода в попытке нарушить общую безопасность.

Иракские народные мобилизационные подразделения (PMU), более известные под арабским именем "Хашд аш-Шааби", в субботнем заявлении назвали американские силы, базирующиеся в их стране, оккупантами, обещая довести их изгнание из этой арабской страны.

По словам представителей "Хашд аш-Шааби", отныне американские войска в арабской стране будут рассматриваться как "оккупационные силы".


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.