США развязывают агрессию в Ираке против "Хашд аш-Шааби", считающейся проиранской

01 апреля 2020
A A A


В своем Твиттере во вторник секретарь Совета целесообразности Мохсен Резаи заявил, что любой военный акт США в Ираке будет нейтрализован так же, как и нападения ИГИЛ.

"Любая военная акция США в Ираке похожа на атаку ИГИЛ", - написал он, сообщает Mehr News

"Террор и агрессия не различаются, совершаются ли они правительством или террористической группой", - добавил он.

"США должны выйти из Ирака, иначе иракцы их выгонят", - отметил он.

Американские террористические силы предприняли несколько подозрительных шагов против иракских групп сопротивления, однако "Хашд аш-Шааби" полностью готов к любым враждебным действиям.

Похоже, что враждебности США в Ираке нет конца, и правительство Трампа готовится к очередной агрессии против иракской группировки сопротивления "Хашд аш-Шааби".

В связи с этим, в докладе New York Times утверждалось, что Пентагон тайно призывал к уничтожению одной из иракских групп Сопротивления, а именно "Катаиб Хезболла", на прошлой неделе.

По данным Times, эта группировка является частью организации "Хашд аш-Шааби", и такие действия могут подорвать вашингтонско-багдадское соглашение о военной деятельности США в Ираке.

Политологи считают, что США стремятся достичь своих политических целей в области безопасности, оказывая давление на шиитские группировки, чтобы они поддержали премьер-министра Ирака Аднана аль-Зуруфи. Фактически Вашингтон стремится навязать свою волю шиитским партиям и группировкам, что является вопиющим вмешательством во внутренние дела Ирака.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.