США перебрасывает террористов ИГИЛ в Ирак и задействует спящие ячейки

24 января 2020
A A A


Высокопоставленный иракский законодатель предупредил о заговорах Вашингтона и попытках разбудить спящие ячейки ИГИЛ в 5 провинциях страны, чтобы найти предлог для своего длительного развертывания.

«США после активизации остатков и спящих ячеек ИГИЛ в 5 иракских провинциях обострили кризис и хаос в Ираке, чтобы ослабить власть "Хашда аш-Шааби" и других сил безопасности», - сказал Карим аль-Аливи в интервью арабоязычному  новостному сайту  al-Ma'aloumeh в четверг.

Он добавил, что Вашингтон хочет заставить общественное мнение поверить в то, что иракские силы не могут защитить свою страну и подготовить почву для своего долгосрочного присутствия в Ираке.

Высокопоставленный командующий "Хашд аш-Шааби" (иракские народные силы) предупредил в среду, что американские силы переводят террористов ИГИЛ из Сирии в безопасные районы Ирака в рамках, казалось бы, крупного плана, чтобы снова вызвать проблемы безопасности для арабской нации.

Силы безопасности размещены и охраняют иракско-сирийские границы, но воздушное пространство этих регионов полностью открыто для самолетов и вертолетов США, в том числе грузовых вертолетов «Чинук».

Американские самолеты и вертолеты никогда не проверяются иракскими властями, и они легко перевозят террористов из Сирии в безопасную зону в Ираке в ходе операций на вертолетах.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.