Итальянский суд отклонил иск, поданный истцами из США по поводу ареста активов банка на сумму $ 5,99 млрд.

16 января 2020
A A A


Центральный банк Ирана заявил, что итальянский суд отклонил иск, поданный американскими истцами по поводу ареста активов банка в этой стране на сумму $ 5,99 млрд. 

Согласно сообщению на сайте Центрального банка Ирана в среду, истцами являются семьи жертв нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Итальянский суд впервые вынес постановление 14 июня 2018 года о конфискации активов Центробанка Ирана в стране. Через "опытных местных адвокатов" ЦБИ обжаловал это решение, которое было принято Римским Апелляционным судом.  После этого 10 октября 2018 года Апелляционный суд вынес вердикт, отменяющий предыдущее постановление.

Истцы открыли еще одно дело о наложении ареста на активы ЦБИ только для того, чтобы снова быть отвергнутыми итальянским судом 17 апреля 2019 года.

Решение было вновь обжаловано истцами, но Апелляционный суд отклонил возражение 10 января 2020 года, что ЦБИ считает достижением.

Семь лет назад суд Нью-Йорка заявил, что имеются доказательства того, что Иран оказывал "материальную поддержку и предоставлял ресурсы "Аль-Каиде" для совершения террористических актов". Группа боевиков осуществила ужасающие теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Семьи жертв убедили суд признать Иран виновным в том, что он якобы содействовал нападениям "Аль-Каиды", содействуя передвижению членов "Аль-Каиды" по своей территории".

Этот суд присудил истцам ущерб в размере более 7 миллиардов долларов. Иран отрицает какие-либо связи с "Аль-Каидой" или причастность к нападениям 11 сентября, в результате которых погибло почти 3000 человек. 

В соответствии с основополагающим принципом международного права, называемым иммунитетом государства, иски против суверенного государства должны рассматриваться либо в соответствии с механизмами, предусмотренными в двусторонних или многосторонних соглашениях, либо через международные суды или трибуналы, в зависимости от обстоятельств.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.