США убили свое же творение в виде лидера ИГИЛ

28 октября 2019
A A A


Министр связи и информационных технологий Ирана Мухаммед Джавад Азари-Джахроми в своем послании назвал восторг президента США по поводу убийства лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади ложным.

"Ничего особенного! Вы просто убили свое же творение", - написал Джахроми в своем аккаунте в Twitter в ответ на заявление президента США Дональда Трампа, который ранее сказал: "Только что произошло что-то очень большое!"

"Прошлой ночью Соединенные Штаты предали суду лидера террористов номер один в мире", - заявил Трамп ранее в телевизионном заявлении. "Он был больным и развращенным человеком, а теперь его нет", - добавил он.

По данным Washington Post, Трамп описал то, что он назвал "опасной и смелой" ночной операцией американских "сил специальных операций на северо-западе Сирии, которая включала перестрелки и завершилась тем, что, по его словам, было отступлением Багдади в туннель", - отметил он.

"Там Багдади взорвал пояс смертника, убив себя и трех из шести детей, которых он, как считается, имел", - сообщают западные СМИ.

При этом, Министерство обороны России усомнилось в гибели лидера ИГИЛ во время ночного рейда и вообще в том, что такой рейд вообще осуществлялся, поскольку не зафиксировано никаких действий со стороны американской авиации в указанном районе и рассказы об обстоятельствах гибели аль Багдади крайне противоречивы.  


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.