Смерть лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади не станет концом идеологии ИГИЛ

28 октября 2019
A A A


Официальный представитель иранского правительства Али Рабии заявил в воскресенье, что смерть Бен Ладена не уничтожила корни терроризма, а смерть лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади не станет концом идеологии ИГИЛ.

Он сказал об этом в ответ на сообщения о том, что американским военным удалось убить лидера террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ) Абу Бакра аль-Багдади во время рейда в воскресенье, сообщает Tehran Times.

"Иран с его планом "Мир против насилия и экстремизма" находится на переднем крае борьбы с ДАИШ и продвижения дипломатического, стратегического и идеологического подхода против Даишизма", - заявил в воскресенье официальный представитель правительства Али Рабии.

"Терроризм на Ближнем Востоке и в Северной Африке проистекает из военной политики, нефтяных денег и поддержки деспотизма со стороны США", - добавил он.

"Фонд Даишизма не будет разрушен бомбами и ракетами, пока существуют региональные нефтедоллары и идеология такфиризма", - сказал Рабии, добавив, что сначала должны быть искоренены эти два источника.

"Подобно тому, как смерть [основателя "Аль-Каиды"] Бенбин Ладена не уничтожила корни террора, смерть аль-Багдади не станет концом даишизма", - сказал он.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.