Вашингтону не удалось достичь целей в изображении "символического поражения" Ирана

03 октября 2019
A A A


Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что Вашингтону не удалось достичь своих целей в изображении "символического поражения" Ирана в рамках кампании максимального давления на страну.

"Они [американцы], хотели бы заставить Иран смягчить [свою позицию], когда они применили свою политику максимального давления", - заявил аятолла Хаменеи на встрече с высокопоставленными командирами Корпуса стражей Исламской революции в среду, сообщает Mehr News.

"С помощью Всемогущего Бога они теперь поняли, что "максимальное давление" беспокоило только их самих", - добавил он.

Лидер сказал, что, не сумев заставить Иран сдаться, американцы решили организовать встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани, которая была им нужна как "символ подчинения Ирана" этому давлению.

Он сказал, что американцы даже дошли до того, что "просили и искали посредничества у своих европейских друзей", но они не смогли обеспечить такую ​​встречу и далее будут терпеть неудачи.

Аятолла Хаменеи назвал санкции США в отношении экспорта иранской нефти "краткосрочной проблемой", стоящей перед страной, которая может принести "долгосрочные выгоды" - сокращение зависимости от нефтяных доходов - если будут предприняты надлежащие шаги для решения этой проблемы.

Он дал понять, что Иран будет продолжать сокращать выполнение своих обязательств в рамках ядерной сделки, и заявил: "Что касается СВПД, мы будем серьезно продолжать сокращать наши обязательства. [Иранская] Организация по атомной энергии несет ответственность за это и должна тщательно и полностью принимать все меры по сокращению обязательств, объявленных Исламской Республикой, до тех пор, пока мы не достигнем желаемых результатов. Мы обязательно достигнем желаемых целей по Божьей милости".

Лидер Ирана также заявил, что враги, особенно Америка, не смогли достичь своих целей в региональных странах, несмотря на то, что тратили там огромные суммы денег.

"Они создали ИГИЛ за огромные деньги и предоставили ему оружие, а также финансовую и медийную поддержку, и теперь, когда ДАИШ был уничтожен благодаря усердию молодежи в Сирии, Ираке и Иране, они лгут [заявляя], что "мы уничтожили ИГИЛ", - сказал он.

Президент Дональд Трамп сам признал, что США потратили 7 триллионов долларов в регионе, а взамен получили только ущерб и поражение, добавил он.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.