Министр обороны Ирана выступил на Московской конференции по безопасности

26 апреля 2019
A A A


Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами отклонил, как беспочвенное стремление США сократить экспорт иранской нефти до нуля, заявив, что Тегеран будет использовать все средства для поддержки интересов иранской нации.

"Мы считаем, что негуманные мечты американского режима нанести ущерб интересам и благосостоянию иранской нации, утверждающего, что он сократит экспорт нефти из Ирана до нуля, неосуществимы в нынешних глобальных условиях, но я тем самым подчеркиваю, что благосостояние нашего народа является неотъемлемой частью наших критических интересов, и я считаю своим правом использовать все наши правовые инструменты, включая оборонительный инструмент, для поддержки этих интересов и противодействия экономическому терроризму США", - заявил Хатами, выступая на восьмой Московской конференции по международной безопасности.

Генерал Хатами также отметил: "Санкции и угрозы, навязывание своей воли, шантаж и оккупация, жестокость и несправедливость являются продуктами такого восприятия безопасности, последствиями которого являются расизм, тирания, этнический и религиозный экстремизм, а также терроризм".

"Принимая во внимание некоторые глобальные изменения, я считаю, что история повторяется. Запад когда-то сталкивался с фатальными последствиями снисхождения к расизму, эгоцентризму и гибели миллионов европейских граждан во Второй мировой войне, и сегодня в Трампизме проявляется другой формат нацизма или национал-социализма. Восприятие такой тенденции, молчанием, переходом в состояние бездействия и "отсутствия принятия решений" в надежде на то, что проблемы будут решены с течением времени, является наивным и неуместным оптимизмом. Такое поведение не только не подходит в таких обстоятельствах, но также поощряет эгоцентризм и наглость чиновников Белого дома. Непрерывность такого подхода может привести мир к неудачному конфликту", - заявил министр обороны Ирана.

Генерал Хатами отметил, что благодаря мобилизации вооруженных сил Сирии и Ирака, а "также беспощадной и полномасштабной поддержке Ирана и России", удалось разгромить ИГИЛ и выбить террористов с удерживаемых ими территорий, а также сломать планы США по управлению этим регионом.

"Как министр обороны Исламской Республики Иран, я объявляю, что мы не откажемся от обеспечения безопасности иранской нации и защиты независимости и национального суверенитета, несмотря на то, что режим США и некоторых европейских правительств заявил, что этого не произойдет. Мы будем продолжать укреплять оборонную мощь Ирана, и мы продолжим нашу процедуру укрепления нашей оборонительной мощи в рамках активной доктрины сдерживания", - констатировал иранский министр.

Бригадный генерал Хатами находился в России для участия в конференции по официальному приглашению министра обороны России Сергея Шойгу.

Министерство обороны Российской Федерации организовало ежегодную конференцию в Москве 23-25 ​​апреля 2019 года.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.