Иран участвует в международной мирной конференции по Афганистану в Москве

09 ноября 2018
A A A


Выступая на открытии Международной конференции по установлению мира в Афганистане, которая состоялась в четверг с участием России и ряда других стран, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что эта конференция направлена ​​на решение афганской проблемы в рамках процесса национального примирения. 

Лавров сказал, что региональные участники и дружественные страны Афганистана, участвующие в конференции, надеются на всестороннюю помощь в инициировании политических переговоров между афганскими группами, сообщает IRNA.

Лавров добавил, что Афганистан является одной из целей террористов, в том смысле, что террористические группировки, в первую очередь, пытаются потворствовать формированию ИГИЛ при внешней поддержке, чтобы превратить Афганистан в базу для нападения на Центральную Азию. 

Он заявил, что Россия поддержит интегрированный Афганистан, в котором каждый человек живет в мире и примирении. 

На конференцию были приглашены Иран, Россия, Афганистан, Китай, Пакистан, Индия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан. США также направили представителя в качестве наблюдателя.

На конференцию прибыла делегация из Высшего совета мира Афганистана, но в ней нет представителя  афганского правительства. 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.