Россия признает ракетный удар Ирана по террористам в Сирии законным

05 октября 2018
A A A


Удар, нанесенный в понедельник Ираном по расположенным в Сирии объектам организаторов теракта в городе Ахваз, был осуществлен на законных основаниях. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы обратили внимание на сообщения о нанесении Ираном 1 октября ракетного удара по объектам базирующихся в Сирии на восточном берегу реки Евфрат организаторов теракта в Ахвазе. В этой связи отмечаем, что иранские военные в Сирии оказывают содействие в борьбе с международным терроризмом на законных основаниях, по приглашению сирийского правительства", - подчеркнула она, сообщает IRNA со ссылкой на ТАСС.

В понедельник Корпус стражей Bсламской революции" (КСИР) выпустил несколько баллистических ракет по сирийской территории к востоку от реки Евфрат, где, как утверждается, находились организаторы теракта в иранском Ахвазе.

22 сентября в городе Ахваз произошёл теракт во время военного парада по случаю Недели Священной Обороны в Иране. В результате теракта погибли не менее 25 человек, ещё 60 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе", имеющая связи с Саудовской Аравией. Позднее ответственность за теракт в городе Ахваз также взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Семенов Игорь Леонидович 06.10.2018

Самым законным может быть ракетный удар по самому Израилю.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.