МИД Ирана опроверг сообщение о встрече генерала Солеймани с представителем США в Ираке

18 сентября 2018
A A A


Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми опроверг, как "абсурдную ложь" недавнюю статью о встрече командующего силами спецназначения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерала-майора Солеймани и посланника президента США в Ираке.

"Этот доклад - абсурдная ложь, которая не соответствует действительности", - сказал Касеми журналистам во время своей еженедельной пресс-конференции в Тегеране в понедельник, ссылаясь на статью ежедневной арабоязычной кувейтской газеты "Аль-Джарида", в которой утверждалось, что генерал-майор Касем Солеймани встретился с американским специальным посланником президента США по вопросам глобальной коалиции для разгрома ИГИЛ Бреттом МакГарком в Ираке в прошлый вторник, сообщает Tasnim News.

"Аль-Джарида" уже неоднократно публиковала поддельные новости об Иране, добавил он, отметив, что не имея какого-либо своего офиса в Иране, она ссылается на свое представительство в Иране в качестве источника своих сообщений. 

Посольство США в Ираке также отрицало достоверность этих утверждений и подтвердило, что такая информация совершенно вводит в заблуждение.

"Посольство США заметило распространение неправильных сообщений в средствах массовой информации о встрече специального посланника президента Бретта МакГарка с иранским генералом для обсуждения вопроса о формировании нового иракского правительства. Такие новости беспочвенны, и такой встречи никогда не было", - сказал в субботу представитель посольства США Чарльз Коул.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.