Теперь главной задачей России, Ирана и Турции в Сирии является уничтожение "Джабхат Ан-Нусры"

15 августа 2018
A A A


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в то время как Иран, Турция и Россия занимали разные позиции, в конечном итоге им удалось ликвидировать террористов в Сирии, и теперь главной задачей является ликвидация террористической организации "Джабхат Ан-Нусра".

"Тот факт, что Турция, Россия и Иран имели не всегда совпадающие, а порой и далекие от совпадения позиции по тому или иному аспекту сирийского кризиса, они нашли мудрость и готовность урегулировать конкретные проблемы, переломив ситуацию в Сирии, и ИГИЛ практически потерпело поражение, остались лишь отдельные небольшие группы. Главная цель на данный момент - "Джабхат Ан-Нусра", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, сообщает Mehr News.

Глава российского дипломатического ведомства выступил в Анкаре на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

"Мы, вероятно, не увидим прямой связи с сирийским кризисом в заявлениях американской стороны, когда она объявит санкции против наших стран (России, Ирана и Турции)", - сказал он.

"Но объективно, конечно, мы чувствуем желание Запада, и в первую очередь США, но не только, не допустить, чтобы Астанинский процесс достиг конкретных результатов, и представить его не совсем успешным", - сказал он. "Эти попытки были замечены ранее, и, скорее всего, они продолжатся", - добавил российский дипломат.

Он отметил, что Запад и особенно США пытаются перекрыть путь Астане для предотвращения урегулирования кризиса в Сирии, указав, что введение санкций в отношении стран-гарантов (России, Ирана, Турции) может быть направлено на то, чтобы повлиять на результаты переговоров в Астане, в частности.

Лавров отметил, что работа должна быть направлена на восстановление Сирии и содействие возвращению сирийских беженцев в свои дома, подчеркнув, что Запад должен это поощрять.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.