Иран вновь открыл важный завод по производству ядерного топлива

28 июня 2018
A A A


Иран вновь открыл важный завод по производству ядерного топлива после 9 лет, так как лидер страны приказал Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) открыть некоторые закрытые центры в ответ на выход Трампа из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

После закрытия в течение 9 лет, в среду, завод UF-6 в иранском центральном городе Исфахан снова начал функционировать после того, как первая партия желтого кека, также известного как природный уран, была подана на этот завод, сообщает Mehr News.

Завод UF-6 по переработке урана (UCF) в Исфахане должен был закрыться после того, как в 2011 году стало не хватать желтого кека. После подписания и реализации ядерной сделки, которая позволила импортировать, а также производить желтый кек в Иране, завод может вернуться в нужное русло.

После того, как США в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения, иранский лидер издал официальный указ, предписывающий Организации по атомной энергии Ирана вновь открыть некоторые компоненты ядерной промышленности в Иране, которые все еще будут соответствовать рамкам СВПД.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
серьёзный 30.06.2018

Дерзайте братья,переживём сша..


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.


  • Little doctor ld-212c
    Купите ингалятор Little Doctor выгодно. Большой выбор. Доставка по Украине
    medtehnikalife.com.ua