Таджикистан рассматривает достижения Ирана так же, как свои собственные

04 мая 2018
A A A


Заместитель министра иностранных дел Ирана Голям-Хоссейн Дехкани заявил, что политика диктата со стороны некоторых держав и на международной арене была главным источником нестабильности в регионе.

Дехкани, находящийся с визитом в Душанбе, для участия в международной антитеррористической конференции, встретился в четверг с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым, сообщает IRNA.

Говоря о негативных последствиях политики запугивания определенных держав, в частности США, в регионе и на международной арене, он сказал, что такая политика является главной причиной нестабильности и отсутствия безопасности.

Он также заявил, что Тегеран готов сотрудничать с Таджикистаном и другими странами региона в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Таджикский министр, в ходе встречи, высоко оценил достижения Ирана в различных сферах, основанных на местном потенциале, и сказал, что Таджикистан рассматривает достижения Ирана так же, как свои собственные.

Он также призвал к расширению экономического сотрудничества между двумя странами и выразил готовность Душанбе продолжать координацию с Ираном в рамках региональных и международных организаций, таких как Организация исламского сотрудничества (ОИС), Организация экономического сотрудничества (ОЭС) и Организация Объединенных Наций.

Обе стороны отметили древние общие черты между Ираном и Таджикистаном и призвали к расширению двусторонних отношений.

Они также выразили обеспокоенность в связи с беспорядками на севере Афганистана, которые являются результатом деятельности террористической группировки ИГИЛ в регионе, и настоятельно призвали страны региона к сотрудничеству в борьбе с ней.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.