Иран обвиняет наследного принца Саудовской Аравии во лжи и в попытках скрыть поддержку терроризма

21 марта 2018
A A A


Советник и глава пресс-службы иранской миссии при Организации Объединенных Наций заявил, что наследный принц Саудовской Аравии пытается скрыть свою поддержку терроризма и экстремизма, сообщает IRNA.

"Бин Салман сделает все, чтобы проложить путь для достижения трона. Как будто посылать сотни миллиардов денег саудовского народа в США для производителей вооружений было недостаточно, он пытается стереть имеющиеся доказательства о поддержке Саудовской Аравией терроризма и экстремизма", - заявил Алиреза Мириусефи во вторник. 

"Создание "Аль-Каиды" саудовскими разведывательными организациями было раскрыто в рассекреченном разделе отчета Комиссии 9/11 США, и многие из тех, кто сейчас управляет Саудовской Аравией на различных позициях, были вовлечены в это", - добавил он.

Комментируя недавние антииранские претензии Саудовской Аравии, он сказал: "Утверждение Бина Салмана о присутствии лидеров "Аль-Каиды" в Иране - абсурдная ложь. Эта пропаганда не может скрыть роли правителей Саудовской Аравии в создании самых опасных террористических группировок современной истории и крупных терактов, таких как 11 сентября".

Далее он отметил: "В первые годы после вторжения США в Афганистан боевики "Аль-Каиды" были рассеяны. Некоторые из них появились в Саудовской Аравии, а некоторые незаконно пересекли длинную границу Ирана с Афганистаном. Они были схвачены и доставлены в страну происхождения".

В их числе были члены семьи Бен Ладена, которые являются гражданами Саудовской Аравии. После того, как дочь Бен Ладена была доставлена ​​в посольство Саудовской Аравии в Тегеране, официальные лица Саудовской Аравии пожелали, чтобы остальные были изгнаны через афганскую границу, и это было сделано.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.