Военное присутствие США в любой стране мира практически всегда демонстрирует катастрофу

08 февраля 2018
A A A


Военное присутствие Соединенных Штатов в любой стране мира практически всегда демонстрирует "рецепт катастрофы", что приводит к катастрофическим последствиям для разных регионов и всего мира, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

В интервью Tehran Times в среду, Касеми сказал: "Очень трудно найти примеры, когда присутствие Америки в определенном регионе разрешило бы проблемы этого региона".

"Америка наносит ущерб другим странам своей чрезвычайно амбициозной политикой, своей жадностью к ресурсам других стран, своей гегемонистской политикой, а иногда и отсутствием понимания", - отметил он.

По поводу решительной критики со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о присутствии США в Сирии, Касеми заявил, что присутствие Америки в раздираемой войной стране абсолютно ошибочно и необоснованно.

Во вторник Эрдоган сказал, что США работают против интересов Турции, Ирана и, возможно, России в северной Сирии, где они осуществляют военные поставки в район, контролируемый курдскими силами.

"Если США заявляют, что они отправляют 5000 боевых машин и 2000 грузовых самолетов для борьбы с ДАИШ (ИГИЛ), мы не считаем, что дело обстоит именно так", - сказал Эрдоган членам правящей партии в парламенте. "Это означает, только то, что у вас есть замыслы против Турции и Ирана, а может и России", - сказал он, повторяя призыв к американским войскам покинуть сирийский город Манбидж.

Касеми отметил, что у турецкого президента хорошие отношения с лидерами Ирана.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.