Роухани: Израилю не удалось создать свой дивизион в Ливане

18 января 2018
A A A


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что израильский режим стремился создать свой дивизион в Ливане, чтобы продвигать свои собственные интересы, но ливанская нация и правительство сумели сорвать вражеские замыслы.

"Безусловно, сионисты выиграют от создания своего дивизиона в Ливане", - сказал Роухани на встрече с ливанским спикером парламента Набихом Берри в Тегеране в среду.

Встреча проходила в кулуарах 13-й сессии Парламентского союза Организации Исламского сотрудничества в Тегеране. 

Роухани высоко оценил стабильность в Ливане, но предупредил, что израильский режим считает, что он может еще долго поддерживать террористов ИГИЛ в регионе.

"Все региональные страны должны сделать все возможное, чтобы помочь восстановить стабильность и безопасность в регионе, и другого выхода нет", - сказал Роухани.

Президент Ирана также выразил надежду, что региональные страны не позволят иностранным державам, таким как США и Израиль, продвигаться со своими планами сеющими раздор и распространяющими враждебность.

Иранский президент также пообещал продолжать поддерживать Ливан перед лицом агрессии Израиля. "Иранская нация и правительство всегда поддерживали и будут продолжать поддерживать ливанскую нацию и правительство в их сопротивлении агрессии сионистского режима", - сказал он.  

Со своей стороны, Берри высоко оценил поддержку Ираном Ливана и движения сопротивления "Хезболла" перед лицом агрессии Израиля. Ливанский чиновник отметил, что Иран сыграл позитивную роль в урегулировании региональных кризисов.

Берри также предупредил, что позиция правительства США в отношении Аль-Кудса может привести к кризису в регионе. 

 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.