США в течение 14 лет стремились убить иранского генерала Солеймани

25 декабря 2017
A A A


Бывший посол Ирана в Иордании Мостафа Мослехзаде заявил, что в течение 14 лет США организовывали заговоры с целью убийства командующего специальными силами "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майора Кассема Солеймани.

"Основываясь на документах США, американцы стремятся убить его (генерала Солеймани) с 2003 года. Этот заговор официально рассматривался в Конгрессе США. Также было сказано, что похищение ряда иранских дипломатов в зарубежных странах осуществлялось потому, что похитители считали, что среди них был генерал Солеймани", - рассказал Мослехзаде, ныне преподаватель университета, выступая на форуме в Тегеране в воскресенье.

Он отметил, что США считают генерала Солеймани причиной их поражений и неудач в регионе, сообщает Fars News.

Директор ЦРУ Майк Помпео в начале этого месяца подтвердил, что он написал письмо генералу Солеймани, чтобы предупредить его об интересах США в Ираке, но генерал отказался его прочитать.

В недавнем поздравительном послании Верховному лидеру Исламской революции аятолле Сейеду Али Хаменеи, генерал Солеймани приветствовал "великую победу" над террористами ИГИЛ.

Генерал Солеймани в своем послании в прошлом месяце обвинил США во всех преступлениях, совершенных террористической группировкой ИГИЛ в региональных государствах, и сказал, что иракские и сирийские правительства и армии, а также "Хашд аль-Шааби" (иракские народные силы) и ливанская группа сопротивления во главе с Сейедом Хасаном Насраллой, безусловно, сыграли решающую роль в победе над ИГИЛ.

"... Достигнув окончания освободительной операции в Бу-Камале, последнем оплоте ИГИЛ (в Сирии), сорвав флаг американо-сионистский флаг (ИГИЛ) и подняв сирийский флаг, я объявляю о завершении разгрома ИГИЛ", - заключил тогда генерал Солеймани.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.