Культурная и военная борьба с ИГИЛ будет продолжаться

05 декабря 2017
A A A


Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в понедельник заявил, что культурная и военная борьба с ИГИЛ будет продолжаться, сообщает Tehran Times.

«Необходимо продолжать постоянную и всеобъемлющую борьбу за искоренение корней идеологии ДАИШ (ИГИЛ), которую поддерживают некоторые региональные страны», - сказал он на встрече с Хумамом Хамуди, главой Исламского Верховного совета Ирака и первым заместителем парламента страны.

Шамхани отметил, что иракский народ доказал, что можно преодолеть угрозы безопасности, опираясь на людей, а не доверяя иностранным державам.

Он также высоко оценил иракский парламент за его эффективную роль в противостоянии мерам по дезинтеграции страны.

Высокопоставленный представитель службы безопасности Ирана сказал, что Иран придает большое значение поддержанию единства в Ираке и защите территориальной целостности этой страны.

Со своей стороны, Хамуди высоко оценил роль Ирана в борьбе с террористическими группировками в регионе. Он также заявил, что Ирак продолжит борьбу с террористами с помощью своих «истинных союзников».

Вооруженные силы в Сирии и Ираке, поддерживаемые Народными мобилизационными подразделениями и иранскими военными советниками, сумели выюить боевиков ИГИЛ из их последних опорных пунктов в обеих странах, объявив полную победу над пресловутой группировкой. 

 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.