Заговор США и Израиля, поразивший регион террором, уничтожил множество возможностей для развития

05 декабря 2017
A A A


Президент Ирана Роухани заявил, что заговор США и Израиля, поразивший регион террором, уничтожил множество возможностей для развития, и призвал мусульманские государства компенсировать это «предательство», сообщает Mehr News.

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с речью на 31-й Международной конференции исламского единства, которая началась во вторник утром в Тегеране, добавив, что «удар, который они нанесли по имиджу Ислама, изобразив его искаженным образом для молодого поколения в мире, сегодня оставил тяжкое бремя ответственности на наших плечах».

«Мы должны компенсировать это предательство, которое было совершено против нашего региона высокомерием и сионизмом», - подчеркнул он. 

Далее он добавил: «Сегодня мир в долгу перед теми, кто сражался с террористами ИГИЛ в Сирии и Ираке, потому что эта чума была не только угрозой для Ближнего Востока, но и угрозой для Европы и Америки».

«Те, кто выступает за мир, должны быть благодарны борцам движения Сопротивления, но, к сожалению, этого не происходит. Вместо того чтобы быть благодарными этим правительствам, они планируют ослабить их и устроить заговоры против них», - сказал Роухани.

31-я Международная конференция исламского единства началась в Тегеране. В ней принимают участие 520 высокопоставленных лиц, министров, ученых и преподавателей университетов. Трехдневный саммит завершится 7 декабря 2017 года.

 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.