Али Акбар Велаяти назвал ИГИЛ "восточной версией" американской ЧВК "Blackwater"

04 декабря 2017
A A A


Советник по международным делам лидера Исламской революции Али Акбар Велаяти назвал террористическую группировку ДАИШ (ИГИЛ) "восточной версией" печально известной американской частной военной компании, ранее известной как "Blackwater".

"ДАИШ - восточная версия частной военной компании США "Блэкуотер"", - сказал Велаяти в воскресенье на конференции "Рассвет правды" в Тегеране, посвященной годовщине второго письма аятоллы Хаменеи молодому поколению и молодежи, направленному в 2015 году.

Он добавил, что эта террористическая группировка стремится возродить невежество, царившее до прихода Ислама в регион. "Они (террористы) хотят изобразить насильственный образ Ислама и представить свою версию Ислама", - отметил он.

Высокопоставленный иранский чиновник рассказал, что враги давно стремятся разжигать разногласия между мусульманскими народами и правительствами с целью подрыва их единства, сообщает Tasnim News.

Подчеркнув роль лидера Исламской революции до и после Исламской революции 1979 года в укреплении единства мусульман, Велаяти сказал, что меры, предпринятые аятоллой Хаменеи, как и два написанных им в 2015 году письма, помогли сорвать сектантские попытки врагов в значительной степени.

Имам Хаменеи впервые написал письмо молодежи  Европы и Северной Америки 21 января 2015 года, чтобы рассказать о причинах усилий Запада в распространении исламофобии.

Позже, 29 ноября 2015 года, аятолла Хаменеи отправил второе письмо,  после серии терактов во Франции, в котором изложил реальные факторы, лежащие в основе терроризма, и просил молодых людей "заложить основу для надлежащего и почетного взаимодействия с мусульманским миром для правильного знания и глубокого понимания и извлечении уроков из трагического опыта (прошлого)".

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.