Иран сумел удовлетворить свои интересы в Ираке и Сирии, не будучи обманутым какой-либо другой страной

23 ноября 2017
A A A


Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Иран сумел удовлетворить свои интересы и помочь уничтожить ДАИШ в Ираке и Сирии, не будучи обманутым какой-либо другой страной.

"Теперь, когда успех достигнут [в разгроме ИГИЛ], некоторые считают, что отношения между Ираном и Россией могут превратиться в негативное соперничество, а некоторые внутри страны имеют такое мнение, что русские обманывают Иран. Однако мы достигли наших целей и никогда не были обмануты в достижении наших интересов", - сказал Шамхани в телевизионном интервью. Он сказал, что такие анализы способствуют созданию размолвок между Ираном и Россией, сообщает Tehran Times.

Вооруженные силы в Ираке и Сирии, поддерживаемые мобилизационными силами и иранскими военными советниками, сумели изгнать боевиков ДАИШ из их последних опорных пунктов в обеих странах, объявив полную победу над пресловутой террористической группировкой.

Шамхани отметил, что русские вышли на сцену борьбы с террористами в Сирии в 2015 году, через четыре года после начала конфликта. "В течение этих четырех лет [2011-2015], Иран, Сирия и ось сопротивления не позволили террористам достичь своей цели по свержению правительства Асада [президента Сирии]", - отметил он.

В другом месте своего выступления  он отметил, что Ближний Восток без конфликтов противоречит интересам сионистского режима Израиля.

Бывший глава обороны Ирана предсказал, что оставшиеся в живых боевики ДАИШ будут использованы для возникновения кризисов в других странах. 

"Некоторые региональные страны продвигаются по пути западных стран. В этих странах есть "фабрики" по производству ДАИШ и терроризма. Их население молодо и у них наследственная монархия. Их молодежь растет с идеей ваххабизма и привыкает к стратегии нестабильного Ближнего Востока. Таким образом, угроза терроризма останется, если эти страны не закроют фабрику по созданию ДАИШ", - заметил высокопоставленный представитель Ирана.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.