Министр обороны Ирана предостерег от эйфории по поводу победы над ИГИЛ

23 ноября 2017
A A A


Победа над террористической группировкой ИГИЛ не стала последней проблемой, стоящей перед регионом, заявил министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, подчеркнув необходимость постоянной бдительности в отношении иностранных заговоров.

Выступая на культурной церемонии в среду, бригадный генерал Хатами сказал, что Ближний Восток, учитывая его условия и значение, ежедневно сталкивается с новыми заговорами, сообщает Tasnim News.

Рост ИГИЛ не был последней угрозой для региона, добавил он, заявив, что создатели и сторонники ДАИШ не представляли, что их заговор может быть обнаружен и сорван осью сопротивления.

Генерал сказал, что ДАИШ был нацелен на разжигание мятежа и напряженности между шиитами и мусульманами-суннитами.

19 ноября террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ) была выбита из своего последнего оплота в Сирийском Абу-Камале. Освобождение города ознаменовало собой конец самопровозглашенному халифату этой группировки, объявленному в 2014 году.

Но своевременная поддержка Ирана помогла Сирии и Ираку отбиться от ДАИШ. Кроме того, формирование воинских частей добровольцами в Ираке, известными как "Хашд аль-Шааби" или Народные мобилизационные подразделения, остановило наступление ДАИШ, а затем заставило террористическую группу уйти с территорий, которые она оккупировала.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.