Глава КСИР: Если США признает КСИР террористической организацией, мы будем рассматривать США, как Даеш

09 октября 2017
A A A


В воскресенье командующий Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) предупредил, что если администрация Дональда Трампа обозначит КСИР в качестве террористической организации, тогда КСИР  будет рассматривать войска США, как Даеш (ИГИЛ).

Это предупреждение появилось после того, как Белый дом заявил в пятницу, что президент Дональд Трамп объявит о новых санкциях США в ответ на испытания ракет Ираном и на поддержку Ираном того, что Вашингтон называет поддержкой "терроризма", сообщает Tehran Times. 

"Если новость верна в отношении глупости американского правительства при рассмотрении гвардейцев, как террористической группы, то гвардейцы посчитают, что американская армия будет походить на Даеш по всему миру, особенно на Ближнем Востоке", - заявил Мохаммад Али Джафари.

Джафари также сказал, что если США применят новый закон о введении новых санкций, Иран рассмотрит этот шаг, как отмену ядерной сделки 2015 года и увеличит свою силу сдерживания, включая свои ракетные возможности.

"Как мы уже сообщали ранее, если новый закон США о санкциях будет введен в действие, этой стране придется переместить свои региональные базы за пределы 2000 километров, то есть за диапазон действия ракет Ирана", - отметил генерал-майор.

"Мы будем использовать любое глупое поведение администрации Трампа в качестве возможности продвигать наши оборонительные и ракетные программы", - сказал Джафари во время встречи стратегического совета КСИР.

Джафари отметил, что США следуют "неправильному пути", если они считают, что это может оказать давление на Иран в переговорах по региональным вопросам.

Он сказал, что не будет никакой возможности для взаимодействия, если администрация США применит новый закон о санкциях против Ирана.

Новый закон о санкциях, если его введут в действие, докажет, что США используют переговоры, как инструмент для оказания давления и создания враждебности, а не для взаимодействия, добавил он.

 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.