Иранские и иракские генералы предупреждают о последствиях референдума в Иракском Курдистане

21 сентября 2017
A A A


Командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции Ирана генерал-майор Амир Али Гаджизаде и командующий ВВС Ирака генерал Анвар Амин подчеркнули необходимость расширения сотрудничества против ИГИЛ, предупредив о тяжелых последствиях предстоящего референдума в Иракском Курдистане.

"Аэрокосмические силы КСИР стояли рядом с иракскими ВВС в борьбе с террористами с первых дней после нападений ИГИЛ со своей консультативной помощью и технической поддержкой, а также подготовкой кадров, и эта тенденция продолжается до сегодняшнего дня, когда терроризм такфиристов делает последние вздохи в Ираке", - сказал генерал Гаджизаде после встречи в Тегеране в среду.

Он также сказал, что во время встречи с генералом Амином они обсудили последние вопросы, связанные с ситуацией в регионе Иракского Курдистана, и негативные последствия проведения референдума о независимости в регионе, а также проблемы в эпоху после поражения ИГИЛ.

Генерал Гаджизаде заявил, что американское снабжение ИГИЛ оружием и вопиющая и скрытая поддержка террористической группировки со стороны США осложняют конфронтацию с ИГИЛ, сообщает Fars News.

Генерал Амин, со своей стороны, сослался на заявку Иракского Курдистана на референдум о независимости и сказал: "Различные этнические курдские и арабские группы с разными вкусами живут много лет в Ираке в течение многих лет, и сегодня, целостность Ирака должна поддерживаться посредством единства".

Ранее, в понедельник, президент Ирана Хасан Роухани предупредил, что предложение иракского курдского региона организовать референдум о независимости будет представлять угрозу для ситуации в области безопасности в Ираке.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.