Представитель Ирана в ООН осудил Израиль за его позицию в регионе

21 сентября 2017
A A A


Первый советник и представитель Ирана в ООН осудил антииранские высказывания израильского премьер-министра Нетаньяху, заявив, что режим, основанный на оккупации и терроре, не имеет права указывать пальцем на других.

«Вместо того, чтобы распространять ложь, обвинять других и пытаться обмануть общественное мнение, израильский представитель должен был объяснить Генеральной Ассамблее, почему этот режим в течение своей короткой жизни напал на все свои соседние страны без исключения и даже осуществил нападения на страны за пределами региона путем проведения более 15 войн», - сказал Хоссейн Малеки, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке во вторник.

Он отреагировал на замечания Биньямина Нетаньяху на сессии ООН, где он призвал прекратить ядерную сделку с Ираном, разработку им баллистических ракет и его действия в регионе, сообщает Mehr News.

«Он должен был объяснить, почему этот режим, как величайший пример государственного терроризма, продолжает оказывать военную и вооруженную поддержку террористам ИГИЛ и отказывается подписывать десятки резолюций Генеральной Ассамблеи или около 100 резолюций Совета Безопасности», - подчеркнул Малеки.

Осудив израильский режим за то, что он убил тысячи палестинцев, иранский посланник в ООН сказал, что этот режим не может скрыть свои кровавые руки, надев «белые перчатки».

Малеки еще раз осудила Израиль за отказ подписать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и поставить свои ядерные объекты и деятельность под контроль МАГАТЭ, а также за противодействие созданию зоны, свободной от ядерного оружия, на Среднем Востоке. 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.