Иран экспортировал 2 356 тонн срезанных цветов и декоративных растений за три месяца

30 июля 2020
A A A


Иран экспортировал 2 356 тонн срезанных цветов и декоративных растений на сумму более 5,336 млн. долларов США в течение первых трех месяцев текущего 1399 иранского года (с 20 марта по 20 июня), сообщил представитель Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA).

В среду Рухолла Латифи заявил IRNA, что за указанный период иранские цветы и декоративные растения были отправлены в более чем 23 страны мира.

Латифи рассказал, что Ирак был основным покупателем иранских цветов и растений в указанный период, закупив более 1543 тонн товаров на сумму 2,389 миллиона долларов.

Чиновник отметил, что Вьетнам, Нидерланды и Армения также были одними из главных направлений для иранских цветов и растений, с импортом 15 тонн, 5 тонн и 2,26 тонн, соответственно.

По словам чиновника, все виды декоративных деревьев, кустарников, растений, срезанных цветов, сухих цветов и роз были среди экспорта страны в этом секторе.

За указанный период было импортировано более 28 тонн кустарников, цветов и растений на сумму более 121 000 долларов США из Турции, Германии и Нидерландов.

Он также заявил, что Иран является 17-м крупнейшим производителем цветов и растений в мире, добавив: «Ежегодно производится более трех миллиардов цветов и растений, из которых только 200 миллионов экспортируется».

Иран экспортировал  срезанных цветов и декоративных растений в течение предыдущего 1398 иранского года почти на 40 миллионов долларов.

Как сообщалось, Ирак, Россия, Туркменистан, Армения и Азербайджан были основными направлениями экспорта указанной продукции в прошлом году.

Производство срезанных цветов и декоративных растений увеличилось на 22-25 процентов в указанном году.

В настоящее время, по словам заместителя министра сельского хозяйства, более 7800 гектаров земли, включая теплицы и фермы, находятся под выращиванием цветов и декоративных растений.

«Ежегодно в стране выращивается около четырех миллиардов цветов, горшечных растений и декоративных растений», - рассказал Голямреза Такави.

По словам чиновника, более 150 000 человек работают прямо и косвенно в этой области, и значительный объем инвестиций был сделан частным сектором.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.